Эрдоган надеется, что США "оправдают ожидания" в вопросе экстрадиции Гюлена

НовостиПолитика    23.09.2016 - 16:00
Фото: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Турция не признает легитимности выборов в Госдуму РФ в Крыму В Турции приграничный с Сирией город повторно попал под ракетный обстрел

Эрдоган не может ждать несколько месяцев вердикта суда США по вопросу выдачи Гюлена

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган надеется, что Соединенные Штаты Америки "оправдают ожидания" в вопросе экстрадиции проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Турция подозревает в организации военного переворота. Об этом сообщает Bloomberg.

"Мы хотим, чтобы наш политический партнер (США, - ред.) сделал все необходимое и оправдал наши ожидания", - заявил Эрдоган.

Он не согласен с тем, что запрос выдачи Гюлена, проживающего в США, должен сначала рассматриваться американской судебной системой.

Министерство юстиции США рассматривает доказательства, предоставленные Турцией, о предполагаемой причастности Гюлена к попытке неудачного переворота в июле 2016 года. Американские чиновники утверждают, что для принятия решения об экстрадиции Гюлена, который не признает свою вину, может понадобиться несколько месяцев.

"Я не могу ждать вердикта американского суда, поскольку это преступление не было совершено в США. Это было совершено в Турции", - подчеркнул Эрдоган.

Кроме этого, президент Турции обвинил США в невыполнении своих обязательств по вопросу курдских повстанцев, сражающихся с террористической организацией "Исламское государство", продолжая оказывать им военную поддержку.

Напомним, ранее Эрдоган заявлял, что США должны дать возможность Турции судить Гюлена.

Читайте в разделе

В Раде есть согласие фракций по изменениям в Налоговый и Бюджетный кодексы, - Данилюк

С Новинского не снимут неприкосновенность без решения регламентного комитета, - Парубий

Премьер Франции уходит в отставку и официально выдвигается на пост президента

On Top