Эрдоган готов к реализации проекта "Турецкий поток"

НовостиПолитика    09.08.2016 - 19:10
Фото: Эрдоган заявил о готовности к реализации совместных с РФ энергетических проектов
Фото: Эрдоган заявил о готовности к реализации совместных с РФ энергетических проектов

Также Турция хочет расширить сотрудничество с РФ в оборонном секторе

Турция готова реализовывать с Российской Федерацией проект газопровода "Турецкий поток". Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, передает РБК.

По словам Эрдогана, Турция закупит у России 28 млрд куб. м. газа. Одной из целей реализации "Турецкого потока" является обеспечение поставок газа в Европу.


"Мы намерены по двум направлениям реализовывать этот поток, один из которых предусматривает поставки российского газа в Европу. Придать ускорение этому проекту - одна из наших задач", - сообщил президент Турции.

В свою очередь президент РФ отметил, что для продолжения работы по "Турецкому потоку", а также по АЭС "Аккую", необходимо будет принять ряд "политических решений".

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что пока речь идет о строительстве одной ветки газопровода для турецких потребителей.

Также Эрдоган заявил о том, что Турция будет увеличивать сотрудничество с Россией в оборонном секторе.

"Мы хотим развивать сотрудничество в оборонной промышленности. Мы надеемся, что ось дружбы Москва - Анкара будет восстановлена", - добавил турецкий президент.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин пообещал Эрдогану постепенную отмену санкций.

Турция призывает США выдать Гюлена для снижения антиамериканских настроений Российский суд отклонил апелляцию на приговор украинцу Литвинову
On Top