ЕОЗП и “зеленые” партии СНГ хотят создать общественную палату экологов

Четверг 19 мая 2011 12:40

Евразийское объединение зеленых партий (ЕОЗП) предложило учредить при Межпарламентской ассамблее государств СНГ межгосударственную общественную экологическую палату. С такой инициативой выступил председатель ЕОЗП, лидер украинской партии «Зеленые» Александр Прогнимак на заседании круглого стола в рамках Невского экологического конгресса.
По словам А.Прогнимака, экологическая палата должна стать «общественным генератором экологического сотрудничества стран-участниц СНГ, также она поможет усилить и контролировать интеграцию универсальных экологических норм и правил (включая Экологическую конституцию Евразии) на территории стран-участниц СНГ». А.Прогнимак добавил, что Экологическая конституция - это структурированная система норм и положений, выполнение которых гарантирует экологическую безопасность государств и нашей планеты в целом, которую ЕОЗП предложила на рассмотрение в ООН в качестве основы для будущей Экологической конституции планеты.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь