Энергоблок Южно-Украинской АЭС возобновил работу

Энергоблок Южно-Украинской АЭС возобновил работу
Иллюстративное фото (energoatom.kiev.ua)

Отключение произошло из-за срабатывания автоматической защиты

Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС в понедельник, 6 января, вновь был подключен к сети после того, как он был отключен от энергосети из-за срабатывания автоматической защиты. Об этом сообщает пресс-служба НАЭК "Энергоатом".

При этом первый и второй энергоблоки Южно-Украинской АЭС работают в заданном режиме.

"6 января 2020 года в 3:43 энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС подключен к сети после устранения замечаний. Первый и второй энергоблоки Южно-Украинской АЭС работают в заданном режиме", - указано в сообщении.

Подчеркивается, что замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

"Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на Южно-Украинской АЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм", - информирует НАЭК.

Напомним, на Южно-Украинской атомной электростанции (АЭС) 4 января произошло отключение третьего энергоблока из-за срабатывания автоматической защиты. Так, система автоматической защиты сработала в 5:04 утра 4 января.

Как писало РБК-Украина, на Запорожской АЭС в октябре 2018 года произошел сбой работы первого энергоблока. Из-за обесточивания магистрали от резервного трансформатора собственных нужд №5 произошла потеря питания потребителей первого канала системы безопасности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь