Энергоблок №1 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети в связи с ремонтом

Энергоблок №1 Южно-Украинской атомной электростанции (АЭС) 16 сентября в 01:30 отключен от энергосети в связи с проведением среднего планового ремонта.

Энергоблок №1 Южно-Украинской атомной электростанции (АЭС) 16 сентября в 01:30 отключен от энергосети в связи с проведением среднего планового ремонта. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Кроме этого, отмечается, что по состоянию на утро 16 сентября работают два энергоблока Южно-Украинской АЭС, а радиационное, противопожарное и экологическое состояние на АЭС и прилегающей территории не изменилось и находится в пределах действующих норм.

Южно-Украинская АЭС расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением ГП НАЭК "Энергоатом". Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

В состав энергокомплекса входят: Южно-Украинская АЭС, Александровская ГЭС на реке Южный Буг и Ташлыкская ГАЭС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь