Энергоатом и Westinghouse Electric Company подписали контракт на поставку программного обеспечения BEACON

Энергоатом и Westinghouse Electric Company подписали контракт на поставку программного обеспечения BEACON™ для системы мониторинга активной зоны энергоблока №5 Запорожской атомной электростанции, продолжая диверсификацию поставок топлива и сопутствующих систем для реакторов Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Энергоатома".

По данным пресс-службы, BEACON успешно применяется на энергоблоке №3 Южно-Украинской атомной электростанции. Распространение использования системы на Запорожскую атомную электростанцию свидетельствует об уверенности НАЭК "Энергоатом" в способности этого программного обеспечения рассчитывать подробное энергораспределение в активной зоне реактора в режиме реального времени, используя данные контрольно-измерительных приборов.

Как отметил во время получения от Президента ГП НАЭК "Энергоатом" Юрия Недашковского контракта, подписанного со стороны Запорожской атомной электростанции, Президент и Главный исполнительный директор Westinghouse Дэнни Родерик, "Westinghouse продолжает сотрудничество с Украиной по вопросам увеличения выдачи мощности энергоблоками АЭС для обеспечения потребности Украины в электроэнергии и диверсификации поставок ядерного топлива и сопутствующих систем в страну. Мы способствуем обеспечению энергетической независимости путем диверсификации".

Со своей стороны президент Энергоатома Юрий Недашковский поблагодарил американских партнеров за поддержку украинских инициатив по диверсификации поставок ядерного топлива и модернизации украинских АЭС. Он убежден, что сотрудничество между Энергоатомом и Westinghouse является пока успешным и имеет блестящие перспективы.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь