Энергетический совет США и ЕС призвал к достижению долгосрочного газового контракта между Украиной и РФ

Энергетический совет США и Евросоюза призвал к достижению долгосрочного газового контракта между Украиной и Россией.

Энергетический совет США и Евросоюза призвал к достижению долгосрочного газового контракта между Украиной и Россией. Об этом говорится в совместном заявлении совета, опубликованном на сайте Еврокомиссии.

"Не предвосхищая решения Стокгольмского международного арбитража, совет подтвердил важность заключения долгосрочного газового соглашения между Россией и Украиной", - сказано в заявлении.

Совет также приветствовал трехстороннее газовое соглашение, заключенное 30 октября 2014 г, между Украиной, Россией и ЕС.

"Совет вновь подтвердил свою поддержку новому правительству Украины и подчеркнул необходимость продолжения реформ в энергетическом секторе Украины в соответствии со своими обязательствами перед энергетическим сообществом по постепенной интеграции украинского энергетического рынка в ЕС, подчеркивая необходимость защиты уязвимых слоев населения", - говорится в заявлении.

Кроме того, совет настоятельно призвал все стороны в полной мере осуществлять минские соглашения без промедления, подчеркнув в этом контексте ответственность РФ.

При этом в заявлении подтверждается информация о договоренности США и ЕС координировать применение санкционных режимов против РФ.

"Оценивая нынешнее положение, мы согласились с необходимостью координации применения наших соответствующих режимов санкций, в то же время усилить меры против сепаратистов, а также политику непризнания незаконной аннексии Крыма", - говорится в документе.

Напомним, 30 октября в Брюсселе Украина и Россия при участии Евросоюза подписали документы, регулирующие газовые поставки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь