ua ru

Энергетическая ситуация в Украине будет полностью стабилизирована 6-7 марта, - Гройсман

Энергетическая ситуация в Украине будет полностью стабилизирована 6-7 марта, - Гройсман Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Никаких проблем в снабжении тепла в многоэтажных домах не будет

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что энергетическая ситуация в Украине будет полностью стабилизирована 6-7 марта. Об этом Гройсман заявил в ходе брифинга о ситуации в энергетической системе.

"Ситуацию на вторник, максимум в среду будет полностью стабилизирована... До среды включительно Министерство образования издало приказ ограничить обучение. Я считаю, что МОН правильно поступило. Мы четко выполняем план, который дает возможность стабилизировать ситуацию. Я убежден, что все будет нормально... Мы выйдем на нормальные объемы газа в течение 5 дней", - сказал Гройсман.

Кроме того, он заявил, что никаких проблем в снабжении тепла в многоэтажных домах не будет, добавив, что произошла замена источника энергии.

Брифінг щодо ситуації в енергетичній системі. Відповідаємо на всі питання

Опубліковано Volodymyr Groysman 2 березень 2018 р.

Напомним, ранее президент Украині Петр Порошенко заявил, что энергетическая ситуация в Украине находится под контролем. "Несмотря на то, что мы вынуждены были перейти по отдельным генерациям на мазут, что существенно удорожает стоимость электроэнергии, идти на другие ограничительные меры, я уверен, что они будут продолжаться, согласно решению энергетического штаба, очень короткое время. Уже с третьего числа нас ждет потепление, которое начинается с востока, с юга, и ситуация сто процентов будет находиться под контролем", - сказал он.