"Метинвест" собирается частично восстановить работу ЕМЗ

Крупнейший сталепроизводитель в Украине группа "Метинвест" готовится на этой неделе частично возобновить работу Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ), одного из крупнейших в Европе производителей стальной заготовки, остановленного из-за боев на Донбассе.

Крупнейший сталепроизводитель в Украине группа "Метинвест" готовится на этой неделе частично возобновить работу Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ), одного из крупнейших в Европе производителей стальной заготовки, остановленного из-за боев на Донбассе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники на заводе.

"Завод запускают во вторник, в конвертерном цехе должна быть первая плавка стали, а два доменных цеха уже расконсервировали", - сообщил один из источников, знакомый с планами компании.

Компания уже несколько недель ведет подготовительные работы к запуску завода, остановленного в августе из-за военных действий.

При этом в "Метинвесте" от комментариев отказались.

Уход с рынка Енакиевского метзавода в августе подтолкнул вверх цены на стальную заготовку из СНГ, однако в настоящее время они находятся у годового минимума из-за давления со стороны китайских производителей. Увеличение предложения может привести к их дальнейшему падению.

Напомним, в августе из-за боевых действий Енакиевский металлургический завод приостановил основное производство.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь