Емельянов опротестует решение Высшего совета правосудия

НовостиПолитика    12.01.2017 - 15:11
Фото: Артур Емельянов
Фото: Артур Емельянов

Судья уверен в абсурдности принятого решения Высшего совета правосудия

Судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов опротестует в административном суде решение Высшего совета правосудия (ВСП) об отстранении его от должности по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Об этом судья сообщил журналистам после заседания ВСП, передают украинские СМИ.

По мнению Емельянова, Высший совет правосудия "не устоял перед шантажом" ГПУ и не принял его доводы при рассмотрении ходатайства ГПУ.

"Сегодня члены ВСП не смогли проявить объективность, поэтому было принято политически мотивированное, а не законное решение об отстранении меня от выполнения служебных обязанностей. Генпрокуратура путем давления и шантажа смогла добиться нужного для нее результата. Я уверен в абсурдности принятого решения и буду его обжаловать", - сказал Емельянов.

Кроме того, по данным издания, во время рассмотрения дела Емельянов заявил, что прокуроры пытаются создать "опасный юридический прецедент", который позволит установить неправовой режим деятельности Генпрокуратуры на долгие годы вперед.

"Когда прокуроры получат желаемое, то любые новые дела против прокуроров и судей Генеральная прокуратура сможет безнаказанно решать по своему усмотрению. А это - прямой путь к узурпации власти и репрессиям", - считает Емельянов.

Он заявил, что, "несмотря на давление Генпрокуратуры, продолжит отстаивать свои законные права". "Я уверен в своей правоте и буду защищать свое профессиональное имя и репутацию всеми доступными законными способами", - резюмировал он.

Напомним, ранее Емельянов заявлял о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека для защиты своих конституционных прав, личной и профессиональной репутации.

По уголовным процессам в 2016 арестовано 8,4 млрд гривен средств, - ГПУ Прокуратура сообщила о подозрении еще одному фигуранту дела о хищениях имущества ГПЗКУ
Читайте в разделе

"Закон Савченко" в Раде планируют отменить в феврале, - Геращенко

Санкции против РФ: в правительстве Германии заявили о неизменности позиций по ограничениям

В Белом доме обвинили американские СМИ в попытке лишить Трампа легитимности

On Top