ru ua

У Елизаветы II обнаружили в оффшорах 13 млн долларов

У Елизаветы II обнаружили в оффшорах 13 млн долларов Фото: Елизавета II (The Royal Family)

Герцогство Ланкастерское инвестировало средства в две оффшорные компании на Бермудских и Каймановых островах

Королева Великобритании Елизавета II инвестировала 10 млн фунтов стерлингов (13 млн долларов) в оффшоры. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на отчет Paradise Papers, опубликованный Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ).

Сообщается, что в 2004 и 2005 годах герцогство Ланкастерское, которое управляет личными финансами королевы, инвестировало средства в две оффшорные компании на Бермудских и Каймановых островах.

Так, инвестиции обнаружили в лизинговую компанию BrightHouse, которую обвиняли в том, что она наживалась на бедных, а также компанию Threshers - сеть британских магазинов, которая обанкротилась, задолжав 17,5 млн фунтов налогов и оставив без работы 6 тыс. человек.

Однако в британском герцогстве отметили, что таким образом королева не нарушает никаких законов. Кроме того, там заявили, что Елизавета II исправно платит налоги.

Напомним, ICIJ 5 ноября 2017 года обнародовало новый массив секретных документов, в которых говорится о налоговых лазейках и резонансных деловых контактах высокопоставленных лиц.

Репортеры из разных стран исследовали 13,4 млн документов. Среди прочего речь идет об архиве юридической компании Appleby с Бермудских островов, которую считают одним из ведущих регистраторов оффшорных компаний, а также фирму из Сингапура.