Электричество в Донецкой обл. не будут отключать до завершения строительства новой ЛЭП, - "Укрэнерго"

Электричество в Донецкой обл. не будут отключать до завершения строительства новой ЛЭП, - "Укрэнерго"
Фото: "Укрэнерго"

В ближайшее время завершится строительство новой линии электропередач в Авдеевку

Электроэнергию в Донецкой области не будут отключать, пока не завершится строительство новой линии электропередач в Авдеевку. Об этом сообщил глава НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук в Facebook.

"Решение о прекращении перетоков не принято, поскольку остается нерешенным вопрос о города Авдеевка. В ближайшее время должна завершиться строительство компанией "ДТЭК - Высоковольтные сети" нового фрагмента линии 110 кВ, которая обеспечит другой источник для города Авдеевка. После этого встанет вопрос о продлении или не продолжение энергоснабжения в отдельные районы Донецкой области", - сообщил Ковальчук. 

Напомним, сегодня сообщалось, что поставка электроэнергии на неподконтрольную часть Луганской области остановлена. Причиной приостановки выступает неуплата в течение длительного времени за поставленную и потребленную на неконтролируемой территории электроэнергию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь