Экзарх Даниил рассказал, когда будет принято официальное решение о томосе Украине

Фото: архиепископ Даниил Памфилийский (spzh.news)
Фото: архиепископ Даниил Памфилийский (spzh.news)

Официальное решение может быть принято до конца дня

Экзарх Вселенского патриарха, архиепископ Даниил Памфилийский из США выразил надежду на положительное решение относительно предоставления томоса Украине. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на "Радио Свобода".

По его словам, обсуждения в Стамбуле продолжается, и предположил, что официальное решение может быть принято до конца дня.

"Доклад прошел замечательно, мы провели встречу с патриархом, а сегодня утром продолжаем. Надеемся, что до конца дня будет официальное сообщение. Доклад был воспринят прекрасно. Я думаю, все были заинтересованы украинским вопросом, было много вопросов и ответов. Так что думаю, что будет что-то положительное. Будет еще продолжение доклада и обсуждения. Думаю, через несколько часов вы услышите результаты", - сказал Даниил.

Напомним, митрополит Австрийский и экзарх Венгрии Арсений (Кардамакис) в разговоре с католическим агентством новостей KNA в Стамбуле заявил, что вопрос предоставления Украинской православной церкви автокефалии пока что отложено.

В свою очередь пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря заявил ранее, что вопрос Томоса об автокефалии украинской церкви обсудят только после отчета экзархов. Он подчеркивал, что информация о получения Томоса, которая появилась 9 октября, не соответствует действительности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь