Экстрадиция Чауса из Молдовы может занять от нескольких месяцев до года, - Холодницкий

Экстрадиция Чауса из Молдовы может занять от нескольких месяцев до года, - Холодницкий
Фото: Николай Чаус

На данный момент Чаус находится под домашним арестом в Молдове

Экстрадиция судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса из Молдовы в Украину может занять от нескольких месяцев до года. Об этом заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает "112 Украина".

Так, по словам Холодницкого, процесс экстрадиции Чауса может затянуться на год. При этом, он отметил, что украинская сторона подала все необходимые для экстрадиции документы.

"Мы подали все необходимые документы и доказательства, свидетельствующие, что это преступление является чисто коррупционным и не политическим, что лицо сбежало от правосудия, поэтому слово за молдавским судом", - заявил Холодницкий.

Напомним, ранее сообщалось, что суд Молдовы на этой неделе рассмотрит вопрос об экстрадиции Чауса в Украину. На данный момент Чаус находится под экстрадиционным арестом, однако судом Молдовы было принято решение о применении в отношении Чауса меры пресечения в виде домашнего ареста.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь