ru ua

Эксперты признали "Зеленый центр Метинвест" лучшим экологическим проектом Украины

Общественный союз "Зеленый центр Метинвест", учредителем которого являются предприятия группы Метинвест, стал победителем XIII Всеукраинского конкурса "Экологическое качество и безопасность" в номинации "Экологическое совершенство". Об этом сообщает пресс-служба группы Метинвест.

Отмечается, что награждение состоялось в ходе открытия III Международного форума для устойчивого развития бизнеса Green Mind.

"Зеленый центр Метинвест" с октября 2013 г. занимается реализацией инициатив жителей Мариуполя и Енакиево по благоустройству общегородских и придомовых территорий, проводит экологические акции и мероприятия. В прошлом году волонтеры и активисты центра собрали и вывезли 1124 тонны мусора, убрали более 72 га территорий, провели семь городских субботников в Мариуполе и четыре - в Енакиево, а также множество локальных акций", - говорится в сообщении.

По словам координатора проекта Сергея Магеры, за год работы "Зеленого центра Метинвест" Мариуполь и Енакиево реально удалось вывести на новый экологический уровень. "Многие горожане стали нашими союзниками в озеленении и благоустройстве дворов и улиц, популяризации спорта и продвижении экологических инициатив", - говорит активист. "А в условиях напряженной политической и экономической ситуации в стране деятельность общественного союза стала серьезным стабилизационным фактором, который снижает социальное напряжение и помогает людям улучшить качество жизни в своих городах", - отметил Магера.

Кроме того отмечается, что в этом году в Мариуполе стартовал проект "Зеленый росток": в десяти городских клубах дети получают экологические знания и практические навыки, которые пригодятся им в повседневной жизни.

Всеукраинский конкурс "Экологическое качество и безопасность" проводится с 2001 г. для представления лучших достижений отечественных предприятий и организаций по внедрению технологий более чистого производства и систем экологического управления.
Green Mind - бизнес-форум, направленный на интеграцию экологической составляющей в практическую производственную среду для устойчивого развития предприятий различных отраслей.