Экспертиза СБУ подтвердила подлинность части документов из почты Суркова

НовостиПроисшествия    25.10.2016 - 14:27
Фото: руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук
Фото: руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук
В Донецкой области задержан информатор террористов Савченко допрашивали по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины, - СБУ

СБУ просит хакеров, взломавших переписку Суркова, связаться с ними

Экспертиза Службы безопасности Украины подтвердила подлинность большинства документов из переписки помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

По его словам, содержание отдельных опубликованных файлов совпадает с документальными материалами, которые изымались СБУ при обыске в рамках уголовного дела, связанного с расследованием движений сепаратистов на Закарапатье.

Недавно организация украинских хакеров "КиберХунта" заявила, что взломала переписку Суркова, и обнародовала документы, в частности план по дестабилизации Украины, который был в переписке Суркова с его помощником Карповым. Ранее Карпова узнала народный депутат Украины Надежда Савченко как одного из ее похитителей.

Руководитель аппарата главы СБУ заявил, что в их распоряжении находятся только те файлы, что опубликованы в общем доступе.

"У нас нет прямого контакта с этой хакерской группой, и мы пока не можем оценить, обрабатывались ли те документы, которые были опубликованы, после того, как они были получены по электронной почте Суркова", - отметил Ткачук.

При этом он подчеркнул, что, возможно, опубликованы не все документы, которые нашли хакеры.

Поэтому СБУ просит хакеров, взломавших переписку Суркова, связаться с ними и на основе анонимности предоставить возможность ознакомиться с оригиналами.

"Это даст возможность принимать какие-то процессуальные решения в отношении тех документов, которые были ими найдены. Мне кажется, что это не все документы, которые они нашли", - добавил Ткачук.

Напомним, ранее сообщалось, что в МВД подтвердили подлинность документов из почты Суркова.

Читайте в разделе

Задержаны двое подозреваемых по делу о перестрелке в Княжичах

Боевики 10 раз обстреляли позиции сил АТО

С начала года ГСЧС обезвредила свыше 72,7 тыс. боеприпасов

On Top