Эксперт: Успехи Резниченко на посту главы ДнепрОГА - государственные, а не политические

Пятница 02 октября 2015 13:35

Успехи Валентина Резниченко на посту главы Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) - государственные, а не политические. Об этом заявил политолог Николай Давидюк, комментируя первые полгода Валентина Резниченко в должности главы Днепропетровской облгосадминистрации.

"За полугодие в должности руководителя такой не простой области как Днепропетровская, Валентин Резниченко сумел стать над политической схваткой промышленных групп и местных кланов. Он отрабатывает исключительно государственную пропрезидентскую позицию", - сказал политолог.

Эксперт отметил, вместо того чтобы заниматься подготовкой выборов, лоббированием кандидатов и участием в телевизионных шоу, глава региона преимущественно работает над построением линии обороны, внедрением государственных электронных сервисов, привлечением инвестиций и ремонтом дорог.

Давидюк добавил, что такого руководителя как Валентин Резниченко, сложно назвать популистом, так как он никогда не занимался промоушином своей деятельности. В то же время, кейсы его успешных проектов, могут быть масштабированы по всей стране, в качестве примеров эффективных управленческих решений.

В заключение политолог отметил, что именно Валентин Резниченко - один из лучших представителей новой волны государственных управленцев, которые пришли на государственную службу из бизнеса.

"За полгода он показал комплексный результат по экономическим, социальным, оборонным и инфраструктурным показателям. Системность и постоянное участие в рутинных государственных процессах в области, выделяют главу Днепропетровщины среди других, не менее популярных руководителей регионов, которых очень часто, к сожалению, заносит в пиар", - сказал Давидюк.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь