Эксперт: Принятие Днепропетровской областью бюджета свидетельствует об эффективности главы ОГА Резниченко

Принятие Днепропетровской областью бюджета на 2016 года свидетельствует об эффективности главы областной государственной администрации (ОГА) Валентина Резниченко. Об этом заявил эксперт Всеукраинской ассоциации консультантов по управлению Владислав Михеев.

"Интрига в том, что другие области Украины пока остаются без бюджета и госбюджета на следующий год тоже нет. Это, безусловно, показатель эффективности и авторитета руководства области и лично губернатора Валентина Резниченко", - заявил он.

Эксперт подчеркнул, что "откровенный технократический прагматизм - сильная сторона губернатора области Валентина Резниченко".

"Он смог убедить политические элиты региона, что вопросы экономики и финансовой стабильности области должны быть выведены за рамки политического сценария.  Его последовательная и авторитетная  позиция сделала возможным принятие бюджета быстро и в деловом режиме", - сказал эксперт.

 Облгосадминистрация подала его на рассмотрение Днепропетровскому областному совету 1 декабря, а уже 4 декабря сессия облсовета приняла бюджет.

"Это редкий случай в истории управления регионом, когда  была четко соблюдена норма бюджетного кодекса и бюджетного календаря. Это значит, что  регион с 1 января 2016 года не будет находиться в чрезвычайной финансовой ситуации. Теперь у области есть возможность стабильной работы и планового развития. Все программы будут финансироваться в полном, а не в усеченном объеме. Будут вовремя и в полном объеме выплачиваться зарплаты.  Будут продолжены проекты строительства и реконструкции социальных и инфраструктурных объектов", - отметил Владислав Михеев.

По мнению эксперта, теперь Днепропетровская область сможет в полной мере воспользоваться плодами успешной децентрализации, увеличив финансирование социальных программ и программ развития.

Бюджет Днепропетровской области на 2016 год составит немногим более 12 млрд грн. Финансирование социальной сферы в рамках бюджета будет увеличено с 3 до 3,6 млрд грн. На развитие  региона (инфраструктура, социальные объекты) в 2016-ом году планируется направить на  64% больше чем в текущем - 1,5 млрд грн. 

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь