Эксперт: группа "Приват" может стоять за пикетированием сети АЗС AMIC

Возможно, группа Приват стоит за пикетированием сети АЗС AMIC. Такого мнения придерживается соучредитель "Фонда энергетических стратегий" Дмитрий Марунич.

"Подтверждений этого у меня нет, но такое возможно. У нас в стране сейчас такой бардак, что я не удивлюсь ничему. Мы же видим, что происходит в стране в целом. Так почему бы кому-то не попикетировать АЗС или завод нефтеперерабатывающий, например? Власть тоже ничего не делает для того, чтобы не допускать подобных, выходящих за рамки права, ситуации", - говорит Марунич.

По его словам, "лоббизм естественен в Украине, поэтому нет ничего удивительного в том, что в акциях по пикетированию сети АЗС AMIC участвует народный депутат Игорь Луценко, которого связывают с группой Приват".

"Наверное, его попросили поучаствовать, вот он там и присутствует. Доказательств того, что это проплаченные акции у меня нет. Но в последнее время очень часто активистов и добробаты используют в политических разборках. Это далеко не первая и, очевидно, не последняя история", - считает Марунич.

Подобные акции негативно влияют на инвестиционную привлекательность Украины, считает эксперт.

"Любой потенциальный инвестор будет с опаской смотреть на подобные действия. Никто не может быть уверен, что завтра активистам вздумается пикетировать любые другие АЗС или еще что-то", - добавил Дмитрий Марунич.

Напомним, по данным СМИ, в Киеве прошли акции протеста против австрийской сети АЗС AMIC (ранее принадлежала российской "Лукойл"). Активисты требовали остановить работу заправок, так как они ранее принадлежали российской компании. Отмечалось, что в акции принял участие народный депутат Игорь Луценко, состоящий в батальоне "Азов", активист участвующий в акциях по защите Геннадия Корбана группа "Приват".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь