Эксперт: Генплан Думчева обретает все больше сторонников

Пятница 23 октября 2015 14:28

Общественный Генплан Киева, который недавно представил лидер партии "Рух за реформы" Сергей Думчев, обретает все больше сторонников. Об этом заявил политолог Николай Спиридонов.

"Генеральный план развития Киева, который подготовили представители партии "Рух за реформы" - первый реалистичный план, который я видел. Те планы, которые создавались до этого, были скорее демонстрацией буйной фантазии авторов. Генплан "Руха за реформы" четко определяет главные принципы развития столицы. Генплан определяет правила развития города не только в вопросах строительства домов, но даже размещения МАФов. Это очень важно для 5-миллионного (с учётом приезжих) города, который задыхается в пробках. В целом, инициатива партии "Рух за реформы" - своевременный и необходимый шаг. Наличие четкого плана развития города позволит избежать хаотичной застройки и установления МАФов в неподходящих местах", - заявил он.

Многие эксперты уже окрестили общественный генплан Киева единственным реальным. Ведь пока никто не смог предоставить вменяемый Генплан города.

Напомним, согласно плану, предприниматели и застройщики смогут в интерактивном режиме посмотреть зоны, отведенные для строительства домов и размещения киосков. Им останется только подать заявку в мэрию и начать работать.

Уже создан интерактивный сайт, на котором киевляне могут выразить своё мнение относительно основных проблем города. Перед окончательным утверждением план будет согласован с представителями общественности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь