Эксперт допустил отставку министра АПК из-за обвинений в коррупции

НовостиАПК    13.02.2017 - 11:06
Фото: Алексей Якубин
Фото: Алексей Якубин

Якубин уверен, что переформатирование Кабмина может спасти парламентскую коалицию

Для появления в Верховной раде дееспособной коалиции нужно будет провести переговоры между лидерами фракций и переформатировать правительство. Об этом в эфире телеканала "112-Украина" заявил кандидат политических наук Алексей Якубин. 

"Если мы видим, что коалиции не хватает голосов, нужно признать, что коалиции у нас нет и начинать что-то делать с этим. Например, сформировать новую коалицию. Такая возможность есть. Но для этого нужно вести переговоры", - отметил он.

По мнению Якубина, "клеем", который поможет "склеить новое большинство", может быть возможность перезагрузки правительства и появления там новых министров. При этом, считает политолог, одной из должностей, которая может быть выставлена "на торги", является должность министра аграрной политики и продовольствия.

"Часть министров будут заменены в любом случае. Тем более, что уже сейчас есть нарекания на работу некоторых министров, в частности, министра аграрной политики Кутового. К нему есть претензии по поводу "Укрспирта", где производят контрафактный спирт. Его обвиняют в коррупции", - заявил он.

При этом, по мнению эксперта, Владимир Гройсман останется премьер-министром.

"Гройсман хотел быть премьером. Если мы вспомним парламентские выборы-2014, он еще тогда хотел быть премьером, но так случилось, что им стал Яценюк. Думаю, сейчас Гройсман сделает все, чтобы остаться. Возможно, поменяются все министры, но он останется", - полагает Якубин.

Напомним, в последнее время министр АПК Тарас Кутовой стал объектом критики в прессе из-за деятельности концерна "Укрспирт". Государственное предприятие, подчиненное МинАПК, в СМИ обвиняли в монополизме, злоупотреблениях и производстве контрафактного спирта.  

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top