Экс-замглавы Генштаба ВСУ допускает начало широкомасштабных боевых действий

НовостиПроисшествия    10.08.2016 - 22:37
Фото: экс-заместитель главы генштаба ВСУ Игорь Романенко
Фото: экс-заместитель главы генштаба ВСУ Игорь Романенко
РФ пытается оправдать агрессивные действия своих войск в Крыму, - Минобороны Россия должна "заплатить цену" за операцию в Сирии, - бывший замдиректора ЦРУ

По мнению экспертов, не исключено полномасштабное вторжение РФ с применением авиации

Бывший заместитель главы генерального штаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко допустил начало широкомасштабных боевых действий между Россией и Украиной. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Враг у ворот: почему Путин обвинил Украину в нападении на Крым".

"Пока что тот уровень эскалации, который мы наблюдаем, говорит скорее о тактическом давлении Путина на Украину. Но если в течение 2-4 недель Россия будет наращивать войска в Крыму, на Донбассе и на госгранице с Украиной, то нельзя исключать начала широкомасштабных боевых действий. К сожалению, мы помним, что большие войны начинались именно с провокаций - Финляндия якобы напала на СССР, а Польша - на Германию", - отметил Романенко.


Схожее мнение высказал ведущий военный эксперт Центра Разумкова Алексей Мельник, подчеркнувший, что не исключено полномасштабное вторжение РФ в Украину с применением авиации.

"Подобные заявления свидетельствуют о том, что в России идет подготовка к каким-то масштабным действиям, - заявил Мельник. - Традиционно военные в такой ситуации должны готовиться к самому худшему сценарию. Хотя это отнюдь не означает, что события будут развиваться именно так. По моему мнению, худший сценарий - это полномасштабное военное вторжение с применением крылатых ракет и авиации. Поэтому, безусловно, в первую очередь нужно привести в полную боевую готовность нашу систему противовоздушной обороны. Вероятность того, что Россия захочет оккупировать территорию Украины, вплоть до Киева невелика, хотя, и не исключена".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения российской стороной Украины в терроризме бессмысленными и циничными.

Читайте в разделе

В Житомирской области на полигоне ВДВ горел палаточный городок

В Крыму задержали проукраинского активиста

ГПУ направила в суд дело в отношении Войцеховского

On Top