Экс-управляющие сети магазинов "Амстор" сбежали за границу, - СМИ

Экс-управляющие сети магазинов "Амстор" Владимир и Александр Вагоровские сейчас находятся за границей и зарегистрировались в отеле Cheval Blank альпийского горнолыжного курорта Куршевель. Об этом сообщает местное издание "Голос Запорожье" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Издание отмечает, что по мнению правоохранителей, Владимир Вагоровский выехал из страны после подачи заявлений в милицию от имени главного акционера группы компаний "Амстор" - "Смарт-Холдинга".

Сообщается, что в ходе аудита сети магазинов, собственником были выявлены многочисленные нарушения и факты мошеннических действий со стороны менеджмента компании, что стало причиной отстранения от управления Владимира и Александра Вагоровских. В частности, была выявлена схема вывода средств из компании для личного обогащения. Также отмечется, что Вагоровский Александр (брат Вагоровского Владимира и и.о. директора)., пользуясь служебным положением и без согласования с другими акционерами, перечислил со счетов "Амстора" миллионные суммы в пользу компаний, учредителями которых являются родственники братьев Вагоровских.

Согласно полученной информации, на протяжении 2014 г. ТД "Амстор" перечислил частями 24 млн грн в пользу некой компании "Фоксвипеймент", учредителем которой является гражданская жена Вагоровского В. Валерия Бондаренко. Далее эти средства в виде ссуды были переданы Вагоровскому В. для приобретения квартиры по ул. Грушевского в Киеве.

Издание сообщает, что Владимир Вагоровский за счет средств "Амстора" приобрел автомобиль Mercedes стоимостью 1,8 млн грн, далее этот автомобиль был продан "Амстором" водителю Вагоровского за 550 тыс. грн. "Это была фиктивная сделка, с целью оставить у себя в пользовании дорогой автомобиль. Прямой ущерб компании - 1,25 млн грн", - отмечают СМИ.

Собственники сети "Амстор" также указывают на попытки сокрытия фактов мошенничества со стороны экс-руководства. Так, в подвальном помещении магазина "Амстор" в Днепропетровске, аудиторы обнаружили ряд документов строгой отчетности, которые предназначались для уничтожения.

Указанные факты правонарушений включены в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование.

Напомним, 31 декабря вооруженные люди пытались блокировать ряд магазинов сети "Амстор" в Запорожье, Днепропетровске и Мариуполе. На места происшествий прибыла милиция, работа магазинов была восстановлена.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь