Экс-сотрудницу банка "Крещатик" подозревают в расхищении денег вкладчиков

Киев, Пятница 27 ноября 2020 18:19
Экс-сотрудницу банка "Крещатик" подозревают в расхищении денег вкладчиков
Фото: отделение банка "Крещатик" (1news com ua)

Бывшая сотрудница банка "Крещатик" подозревается в хищении средств вкладчиков. Она брала у клиентов деньги и не оформляла их в депозиты.

Об этом сообщает прокуратура Киева.

По данным следствия, подозреваемая отвечала за оформление договоров. Она вступила в сговор с другими сотрудниками банка, в рамках которого предоставляла вкладчикам поддельные документы, подтверждавшие перевод денег в банковский депозит. Но полученные от граждан деньги она не оформляла должным образом и использовала их на свое усмотрение вместе с соучастниками.

В рамках этой схемы клиентам банка нанесли убытков на сумму более 10 миллионов гривен.

Бывшей сотруднице банка сообщили о подозрении и сейчас решается вопрос о мере пресечения. Также следствие устанавливает соучастников.

Сегодня сообщалось, что Служба безопасности Украины разоблачила в Черкассах хищение около миллиона гривен на строительстве диспетчерской станции для скорой помощи. Реальную стоимость и объемы соответствующих работ искусственно завысили.

Также известно, что детективы НАБУ сообщили и.о. директора одного из филиалов Государственного агентства резерва в Сумской области о подозрении. Его подозревают в растрате зерна на сумму более 2,8 млн гривен.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь