Экс-президент Бразилии Русеф отправится в добровольное изгнание

НовостиПолитика    23.09.2016 - 05:43
Фото: Дилма Русеф
Экс-президента Бразилии будут судить по обвинению в коррупции на 1 млн долларов В Бразилии хотят запретить Русеф занимать государственные должности

Она будет находиться в оппозиции к властям страны во главе с Мишелом Темером

Экс-президент Бразилии Дилма Русеф, снятая с поста решением сената, покинет столицу Бразилии и переедет в город Порту-Алегри. Об этом сообщает ElUniverso.

Отметим, сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилмы Русеф 61 голосом против 20. В результате отдельного голосования было решено, что она не будет лишена возможности занимать государственные должности. Ранее ей грозил запрет занимать государственные посты в течение восьми лет. Временным главой государства до выборов, которые пройдут в 2018 году, стал вице-президент Мишел Темер.

"Я не останусь в Бразилиа и уеду в Порту-Алегри в начале следующей недели", - заявила Русеф.

По ее словам, она будет находиться в оппозиции к властям страны во главе с Мишелом Темером, которого Русеф вновь обвинила в организации "парламентского переворота".

У Русеф есть 30 дней, чтобы покинуть резиденцию в дворце Alvarado. В Порту-Алегри (штат Риу-Гранди-ду-Сул) она будет жить в довольно скромной квартире, где проживает ее семья.

Напомним, главные политические партии Бразилии требуют от Верховного суда страны отменить решение Сената, позволяющее экс-президенту Дилме Русеф занимать политические должности после импичмента.

Читайте в разделе

НАБ надеется на создание антикоррупционного суда в рамках судебной реформы, - Сытник

Россия стала главой Совбеза ООН

Россия вызовет посла Нидерландов для разъяснения позиции по МН17

On Top