Экс-премьер Фийон признал поражение на выборах во Франции

Экс-премьер Фийон признал поражение на выборах во Франции
Фото: Франсуа Фийон признал свое поражение

Фийон сообщил, что во втором туре выборов будет голосовать за Макрона

Бывший премьер Франции Франсуа Фийон признал свое поражение на президентских выборах. Об этом он заявил на выступлении перед своими сторонниками в Париже, передает Reuters.

Фийон также сообщил, что на выборах будет голосовать за бывшего министра экономики Эммануэля Макрона. Такое свое решение он объяснил тем, что лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен может привести страну к провалу.

В свою очередь кандидат от правящей партии социалистов Бенуа Хамон также призвал голосовать за Макрона, отмечает агентство. По предварительным результатам первого этапа, он набрал всего 6,2% голосов. Хамон заявил, что его партия пережила "исторический удар".

После первого этапа президентских выборов Эмманюэль Макрон набрал 23,3%, передает Franceinfo. Марин Ле Пен получила 21,6% голосов. Франсуа Фийон набрал 20,1%.

Напомним, ранее сообщалось, что, согласно данным опроса, проведенного телеканалом RTBF, в первом туре президентских выборов во Франции лидируют Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь