Экс-премьер Египта Хишам Кандил арестован при попытке бежать в Судан

Египетская полиция арестовала бывшего премьер-министра страны Хишама Кандила, занимавшего пост главы правительства при Президенте-исламисте Мохамеде Мурси, передает ВВС.

Как сообщило МВД Египта, Кандил был пойман в горном регионе вместе с группой контрабандистов при попытке бежать в Судан.
Кандил еще будучи в должности премьер-министра был приговорен к 1 году лишения свободы за невыполнение распоряжения суда о ренационализации компании, приватизированной в 1996 г.

Апелляционный суд в Каире подтвердил приговор в сентябре с.г. - через два месяца после военного переворота, окончившегося отстранением от власти Мурси.

Кандил представлял альянс исламистских групп-сторонников Мурси в ходе встреч с посредниками из Европейского союза, пытавшимися убедить военное правительство переходного периода в необходимости начать процесс перехода власти с включением в него всех политических сил, в том числе "Братьев-мусульман". Однако после того, как военное правительство начало жесткое наступление против "Братьев-мусульман" в августе с.г., в результате чего сотни человек были убиты, а тысячи оказались в тюрьмах, Кандил предпочел оставаться в тени.

Кандил возглавил правительство страны в августе 2012 г., став самым молодым премьер-министром Египта с 1954 г. Он не является членом "Братьев-мусульман" либо какой-либо иной исламистской политической организации, однако известен как религиозный человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь