ru ua

Экс-министр иностранных дел Украины Геннадий Удовенко находится в отделении хирургии в Феофании

Экс-министр иностранных дел Украины Геннадий Удовенко находится в отделении хирургии в больнице "Феофания". Об этом РБК-Украина заявил его внук Алексей Удовенко.

"Я могу подтвердить, что Геннадий Удовенко находится в хирургии в больнице Феофании. Я не хочу комментировать больше. Я считаю, что комментировать здесь нечего", - сказал он.

Геннадий Удовенко до 1991 г. являлся постоянным представителем УССР в Генеральной Ассамблее ООН. В сентябре 1992 г. он был назначен послом Украины в Польше. На этой должности он находился до 25 августа 1994 г., когда был назначен министром иностранных дел Украины. Пост главы МИД Удовенко занимал почти 4 года. Именно в этот период был подписан договор между Россией и Украиной о статусе Черноморского флота РФ.

В середине 1990-х годов Геннадий Удовенко сблизился с Народным рухом Украины (НРУ), в результате чего был включен в избирательных список этой партии под номером 3 как беспартийный кандидат. Таким образом на парламентских выборах в марте 1998 г. он был избран депутатом Верховной рады Украины.

После гибели главы НРУ Вячеслава Чорновила, 25 марта 1999 г, Геннадий Удовенко 31 марта того же года был избран исполняющим обязанности председателя этой партии. С 14 мая 1999 г. по 3 мая 2003 г. он занимал пост главы НРУ.
Трижды избирался в Раду.

Читайте также: Депутат Киевсовета Александр Пабат находится в больнице, политик потерял глаз.