Экс-мэра Переяслава-Хмельницкого будут судить за препятствование акциям евромайдана

Экс-мэра Переяслава-Хмельницкого будут судить за препятствование акциям евромайдана
Фото: прокуратура

Бывшему городскому голове грозит до 5 лет

Бывшего мэра Переяслава-Хмельницкого (Киевская область) будут судить за препятствование акциям евромайдана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

"Прокуратурой Киевской области направлено в суд обвинительный акт в отношении экс-мэра города Переяслава-Хмельницкого, которого подозревают в незаконном препятствовании проведению мирных акций протестов, проходивших в январе прошлого года во время Революции Достоинства", - говорится в сообщении.

Прокуратура сообщает, что чиновник, имея целью препятствовать гражданам в организации и проведении митингов, направил поддельные документы в суд с требованием ограничить права активистов.

Действия бывшего мэра квалифицированы по ст. 340 Уголовного кодекса Украины (незаконное препятствование организации или проведению собраний). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Напомним, в августе 2015 г. суд Одессы приговорил мэра Белгорода-Днестровского Игоря Нановского, обвиняемого в вымогательстве и получении взятки, к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь