Экс-командиру "Беркута" объявлено о подозрении

НовостиПолитика    25.09.2015 - 19:16
Фото: спецподразделение "Беркут"
Фото: спецподразделение "Беркут"

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - содержание под стражей

Бывшему командиру батальона милиции особого назначения "Беркут" объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ на странице в  Facebook.

"По результатам расследования событий, произошедших 1 декабря 2015 года на вул. Банковой в г. Киеве, объявлено о подозрении бывшему командиру батальона милиции особого назначения "Беркут" в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 УК Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемому инкриминировано, что 01.12.2013 находясь на ул. Банковой в г. Киеве, он отдал незаконный приказ своим подчиненным о применении физической силы и специальных средств к участникам мирных акции протеста, в результате чего его подчиненными причинены телесные повреждения более 26 участникам мирного протеста и 19 представителям средств массовой информации.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - содержание под стражей. Следствие продолжается.

ОГОЛОШЕНО ПРО ПІДОЗРУ КОЛИШНЬОМУ КОМАНДИРУ БАТАЛЬЙОНУ МІЛІЦІЇ ОСОБЛИВОГО ПРИЗНАЧЕННЯ «БЕРКУТ» ОДНІЄЇ З ОБЛАСТЕЙ...

Posted by Управління спеціальних розслідувань ГПУ on 25 вересня 2015 р.

Напомним, Прокуратура Киева в рамках досудебного расследования по факту незаконного привлечения к административной ответственности участников "Автомайдана" сообщила о подозрении бывшему руководителю отдела ГАИ Печерского ГУ МВД Украины в Киеве.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top