Экс-главнокомандующий НАТО призвал Трампа предоставить Украине оружие

Экс-главнокомандующий НАТО призвал Трампа предоставить Украине оружие
Фото: Дональд Трамп

Кроме того, Бридлав отметил необходимость сохранения санкций против России до полного выполнения минских соглашений

Экс-главнокомандующий войск НАТО в Европе Филип Бридлав призвал президента США Дональда Трампа предоставить Украине оружие. Об этом говорится в тексте его выступления перед комитетом Сената США по международным отношениям.

"Администрация Трампа, которая понимает ценность переговоров с позиции силы, должна принять положение передовой обороны в борьбе с проблемой Кремля в НАТО. Она должна полностью поддерживать Украину в борьбе с кремлевской агрессией. Администрация Обамы не захотела предоставить Украине оружие, необходимое для защиты. Новая команда может избежать этой ошибки", - заявил он.

Кроме того, Бридлав отметил, президент Российской Федерации Владимир Путин и российские чиновники оправдывали агрессию в Украине, утверждая, что защищают этнических русских и русскоязычное население, которое проживает на Донбассе.

Также Бридлав добавил, что цель РФ заключается в том, чтобы ослабить
НАТО, Европейский Союз и трансатлантические отношения.

По словам Бридлава, экономические санкции против РФ были введены в качестве стимула для Москва для выполнения обязательств согласно минским соглашениям, для того, чтобы РФ покинула территорию Донбасса, а также санкции являются реакцией на российскую агрессию.

"Было бы признаком слабости, если бы мы ослабили эти санкции прежде чем Москва выполнит условия минских соглашений", - заявил он. 

Кроме того, Бридлав отметил необходимость наращивания кибер-защиты, чтобы противостоять операциям, которые Кремль проводит против США и других стран. 

"Диалог с Москвой возможен по некоторым важным вопросам. Но мы не должны быть одурачены этой перспективой, мы не можем поступиться нашими принципами и интересами. Мы должны вести этот диалог с уважением, но и с позиции силы", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Европейского Совета Дональд Туск во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом заявил о необходимости продления санкций против России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь