Экс-глава Каталонии готов к переговорам с Мадридом в Брюсселе

НовостиПолитика    24.11.2017 - 16:04
Фото: Карлес Пучдемон (facebook.com/KRLSPuigdemont)
Фото: Карлес Пучдемон (facebook.com/KRLSPuigdemont)

Пучдемон подчеркнул, что не будет просить политического убежища за рубежом

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон готов к переговорам с правительством Испании, однако только в Брюсселе (Бельгия). Об этом сообщает DW.

"Пучдемон заявил о готовности встретиться с главой правительства Испании Мариано Рахой, однако в Брюсселе", - говорится в сообщении.

По его мнению, такие переговоры необходимы и должны состояться в Брюсселе, где сейчас находится Пучдемон вместе с несколькими экс-министрами своего правительства.

Политик снова подчеркнул, что не будет просить политического убежища за рубежом. Он также напомнил, что добровольно сдался бельгийской полиции после того, как Мадрид выдал европейские ордера на его арест и арест членов его правительства.

Кроме того, Пучдемон заявил, что у центрального правительства в Мадриде отсутствуют предложения для разрешения кризиса в Каталонии.

"Это же вызывает подозрение, что за все годы движения за независимость испанское правительство не было в состоянии предложить конкретное политическое решение для Каталонии, которое было бы приемлемым", - утверждает политик.

Пучдемон допускает возможность взаимопонимания с Мадридом, если правительство "услышит каталонцев".

"Мы сказали: мы услышим ваше предложение, если вы услышите наше. И, возможно, на основе взаимного признания мы достигнем прогресса и найдем компромисс, который нас устроит", - резюмировал экс-глава Каталонии.

Напомним, ранее сообщалось, что в Испании 71,1% опрошенных выступают против независимости Каталонии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top