ru ua

Экс-глава ФБР заявил об отсутствии сомнений во вмешательстве России в выборы в США

Экс-глава ФБР заявил об отсутствии сомнений во вмешательстве России в выборы в США Фото: Джеймс Коми (flickr.com)

Коми выступил перед комитетом Сената США по вопросам разведки

Экс-глава Федерального бюро расследований США Джеймс Коми заявил об отсутствии сомнений во вмешательстве России в выборы в США. Об этом он заявил в ходе заседания комитета Сената США по вопросам разведки, сообщает Sky News.

"Бывший директор ФБР Джеймс Коми сказал комитету Сената по вопросам разведки, что он не сомневается, что Россия вмешалась в выборы в США", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в письменных показаниях, которые Коми представил Сенату США говорится, что весной 2017 года президент США Дональд Трамп во время телефонных разговоров с ним просил решить вопрос с расследованием возможных связей его предвыборной кампании с Россией.

Так, во время телефонного разговора 30 марта 2017 года, Трамп описал расследование как "облако", которое ухудшает его способность действовать от имени страны.

"Он спросил, что мы можем сделать, чтобы "поднять облако". Я ответил, что мы расследуем этот вопрос так быстро, как только можем, и что большая польза, если мы ничего не найдем", - написал Коми.