Экс-глава ФБР будет свидетельствовать перед комитетом по разведке Сената

НовостиПолитика    20.05.2017 - 08:59
Фото: Джеймс Коми даст публичные показания по поводу вмешательства РФ в выборы
Фото: Джеймс Коми даст публичные показания по поводу вмешательства РФ в выборы

Заседание по публичных показаниях будет проведено после 29 мая

Бывший глава ФБР Джеймс Коми даст публичные показания на слушаниях в комитете по разведке американского Сената по делу о возможном вмешательстве России в президентские выборы США. Об этом сообщили сопредседатели комитета от республиканцев Ричард Берр и представитель демократов Марк Уонер, передает CNN.

По их словам, заседание будет проведено после Дня поминовения 29 мая. Точная дата пока не определена.

"Комитет хочет получить признание от бывшего главы ФБР о его роли в оценке действий разведки по вопросу о вмешательстве России в выборы, которые состоялись в США в 2016 году. Я надеюсь, что мы внесем ясность для народа Америки в недавние события, которые широко освещаются в СМИ", - заявил Берр.

Напомним, президент США Дональд Трамп отправил в отставку Коми 9 мая. В Министерстве юстиции заявили, что причиной увольнения стали действия бывшего главы ФБР в ходе расследования в отношении Хиллари Клинтон в 2016 году. Представители демократической партии США обвинили Трампа в подрыве расследования возможного вмешательства России в президентские выборы, которое было инициировано именно Коми, когда он возглавлял ФБР.

Председатель комитета палаты представителей конгресса США по надзору и государственной реформы Джейсон Чаффетс направил в ФБР документ, в котором он потребовал от бюро записи контактов Трампа и Коми. В документе сказано, что материалы представители Конгрессы хотели бы получить до 24 мая.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top