Экс-директор Библиотеки украинской литературы в Москве выбрасывала антироссийские книги

Среда 23 ноября 2016 18:58
Экс-директор Библиотеки украинской литературы в Москве выбрасывала антироссийские книги
Фото: директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина

Она добавила, что никогда не закупала книг, которые чернят РФ

Бывший директор Библиотеки украинской литературы в Москве Валентина Слюсарчук "выкидывала на свалку" некоторые книги антироссийской направленности. Об этом она заявила на заседании Мещанского суда Москвы, который рассматривает дело директора библиотеки в 2007-2015 годах Натальи Шариной, передает РБК.

Слюсарчук, возглавлявшая библиотеку в 2001-2007 годах, проходит в качестве свидетеля по делу Шариной, которую обвиняют в экстремизме и растрате денег госучреждения РФ.

По словам Слюсарчук, читатели нередко приносили в библиотеку книги в дар. Эти издания хранились в недоступном для посетителей месте, их осматривали сотрудники отдела комплектования и выбирали те книги, которые можно оставить в библиотеке.

Отмечается, что сотрудники сами эти книги не читали, а изучали только название и аннотацию.

Некоторые книги Слюсарчук выбрасывала.

Также она добавила, что никогда не закупала книг, которые "чернят" РФ, представляют ее в "неправильном свете с точки зрения исторических фактов".

Напомним, ранее сообщалось, что директор Библиотеки украинской литературы не признала вину в суде Москвы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь