Экономика Украины начнет восстанавливаться при 4-6% росте, - Ассоциация банков

НовостиЭкономика    27.10.2016 - 11:29
Фото: Роман Шпек
Фото: Роман Шпек
Изменение Налогового кодекса ускорит детенизацию экономики, - Гройсман Минфин пояснил, как получение нового транша МВФ скажется на экономике Украины 

Макроэкономическая стабильность не стала основой для улучшения инвестиционного климата

Говорить о устойчивом восстановлении экономики можно только после достижения показателями ее роста уровня 4-6%. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил председатель Совета Национальной Ассоциации банков Украины Роман Шпек, передает корреспондент РБК-Украина.

"Аналитики остаются при своих прогнозах, что темпы роста экономики будут где-то 1,5-1,6%, но мы называем это не рост, а статистические изменения на низкой базе сравнения. Так что, если говорить о росте, то когда это будет 4-6 % мы можем говорить уже о постоянном восстановления экономики Украины ", - заявил Шпек.

По его словам, при этом Украине все же удалось достичь макроэкономической стабильности, кроме того, бюджетная политика правительства в последнее время является более здоровой, чем в предыдущие периоды. Однако, достижение страной стабильных макроэкономических показателей не стало основой для оздоровления инвестиционного климата.

"Большая проблема, что эта макроэкономическая стабильность не стала основой для улучшения инвестиционного климата, для ускорения структурных реформ", - добавил Шпек.

Напомним, МВФ прогнозирует рост украинской экономики на 2,5% в 2017 году.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top