Под экономическую стратегию будет разработано 9 индустриальных стратегий, - МЭРТ

Четверг 25 июня 2015 13:25
Под экономическую стратегию будет разработано 9 индустриальных стратегий, - МЭРТ
Фото: Айварас Абромавичус

Индустриальные стратегии будут разработаны до конца лета

Индустриальные стратегии будут разработаны до конца лета
Под экономическую стратегию развития Украины до конца лета будет разработано 9 индустриальных стратегий. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины  Айварас Абромавичус сегодня в ходе встречи членов Кабинета министров с представителями компаний - членов Американской торговой палаты в Украине и Европейской бизнес ассоциации, передает корреспондент РБК-Украина.

"В течение следующей недели будет оглашена экономическая стратегия развития страны. В принципе у нас есть множество документов: и коалиционное соглашение, и меморандум МВФ, и программа деятельности правительства, и все остальное. Но оказывается, что все-таки нам еще нужен был такой документ, потому, что множество инициатив, особенно, что касается парламентариев, они не совсем полностью совпадают с позицией правительства, что касается направления нашей экономической деятельности. Поэтому считаю, что после того, как будет оглашена экономическая стратегия, которую разрабатываем с ведущими экономистами нашей страны... До конца лета под эту стратегию разработано 9 индустриальных стратегий, что касается ІТ-сектора, что касается сектора оборонной промышленности, что касается малого и среднего бизнеса и экспортная стратегия в том числе", - заявил Абромавичус.

Напомним, МЭРТ на следующей неделе представит экономическую стратегию Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь