Экономический эффект работы Офиса бизнес-омбудсмена во II квартале составил 529 млн гривен

НовостиЭкономика    29.07.2016 - 15:31
Фото: Альгидрас Шемета
Фото: Альгидрас Шемета

Наибольшее количество жалоб поступило от бизнесменов в Киеве

Экономический эффект от работы Офиса бизнес-омбудсмена во втором квартале 2016 года составил 529 млн гривен. Об этом говорится в пресс-релизе по отчету Совета бизнес-омбудсмена по итогам второго квартала 2016 года, в котором представлены результаты работы по защите интересов украинских предпринимателей, сообщает корреспондент РБК-Украина.

Как сообщается, в отчетном периоде Совет получил 213 жалоб (вдвое больше, чем в предыдущем квартале) и успешно закрыл 146 дел, что является наивысшим показателем за все предыдущие отчетные кварталы.


"Прямой финансовый эффект расследований составил в отчетном периоде 529 млн. гривен. За 14 месяцев работы институции из 15 сотрудников совокупный экономический эффект закрытых дел превысил 3,5 млрд. гривен", - говорится в пресс-релизе.

По словам бизнес-омбудсмена Альгидраса Шеметы, коллектив офиса из квартала в квартал закрывает все больше дел с ощутимым финансовым эффектом для жалобщиков. Только в этом квартале специалисты офиса помогли сэкономить бизнесу более 500 млн гривен. При этом процент отклоненных жалоб снизился вдвое по сравнению с прошлым годом, что свидетельствует о росте осведомленности предпринимателей о наличии такого ведомства.

Как отмечается, основным источником обращений (78% жалоб) остались представители малого и среднего бизнеса, которые работают в сферах промышленности, сельского хозяйства, оптовой торговли и бизнес-услуг. Активнее всего во втором квартале жаловались в Киеве (95), Киевской (21), Харьковской (11), Одесской (11) и Днепропетровской (9) областях. Не поступило жалоб из Черниговской области.

При этом, среди позитивных тенденций в отчетном квартале – уменьшение количества жалоб относительно регистрации бизнеса и прав собственности.

"Это можно объяснить успешной реализацией реформы регистрационных услуг. В последнее время также уменьшились количество жалоб бизнеса на получение разрешений и лицензий", - отмечается в релизе.

Как сообщалось, Гройсман поручил Насирову до 24 августа решить вопрос возмещения НДС.

Читайте в разделе

Инфляция в Украине в ноябре снизилась до 1,8%

"Нафтогаз" присоединился к Европейской федерации энерготрейдеров

Курс доллара на межбанке 8 декабря понизился до 25,78

On Top