Экономическими преступлениями времен Януковича займется новый спецдепартамент ГПУ, - Луценко

НовостиПолитика    16.11.2016 - 20:23
Фото: Юрий Луценко
Фото: Юрий Луценко
Луценко анонсировал еще два представления на снятие неприкосновенности с нардепов ГПУ не имеет права предоставлять дополнительные материалы по делу Новинского, - Луценко

Преступления Майдана и экономические злоупотребления времен Януковича будут расследовать отдельные департаменты ГПУ

Все дела по экономическим преступлениям времен экс-президента Виктора Януковича будут переданы в специально созданный департамент Генеральной прокуратуры Украины в сфере расследования преступлений, совершенных преступными организациями. Об этом сегодня после заседания комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

Луценко сообщил, что преступления Майдана и экономические злоупотребления времен Януковича будут расследовать отдельные департаменты ГПУ. Действующий руководитель департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк останется на посту и будет заниматься расследованием всех преступлений Майдана.

"Я принял данное мне законом право, решение о том, что Горбатюк остается начальником департамента во всех делах Майдана, с теми же следователями, которые у него были и прокурорами", - заявил Луценко. В то же время все дела по экономическим преступлениям времен Януковича будут переданы в специально созданный департамент в сфере расследования преступлений, совершенных преступными организациями.

"Экономические дела будут передаваться в ближайшее время. У меня на столе лежит оптимистическая зеленая папка, в которой написаны перспективы расследования уголовных производств в экономической сфере, совершенных во времена Януковича",- отметил Луценко.

Напомним, ранее сообщалось, что допрос Януковича состоится 25 ноября в режиме видеосвязи.

Читайте в разделе

Премьер-министр Италии Ренци объявил об отставке

В Италии явка на референдуме составила 57%

В Италии на референдуме лидируют противники конституционной реформы

On Top