Экономическая активность ведущих мировых держав в июле и августе снижалась, - ОЭСР

После стагнации в начале лета экономическая активность ведущих мировых держав в июле и августе снижалась. Об этом говорится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
Индикатор экономической активности 33 стран - членов ОЭСР опустился до 102,9 пункта в августе с июльских 103 пунктов. Это снижение стало вторым подряд, до этого показатель оставался неизменным в мае и июне. «Прогноз по объединенным ведущим индикаторам (CLI) Канады, Франции, Италии, Великобритании, Бразилии, Китая и Индии четко указывает на снижение», - говорится в докладе ОЭСР.
Исключение составили Германия, и Россия. В Германии, чей индикатор оказался самым высоким (106 пунктов), прибавив десять пунктов по сравнению с августом прошлого года, организация ожидает усиление экономической активности. В России CLI также заметно подрос по сравнению с прошлогодним августом (с 94 до 104 пунктов), и эта тенденция сохранится. ОЭСР следит также за опережающими индикаторами в остальных странах БРИК.
Данные ОЭСР совпадают с показателями других международных организаций. Так, Международный валютный фонд (МВФ) предупредил на прошлой неделе, что рост мировой экономики в 2011 г. замедлится из-за высокой госзадолженности развитых стран. Согласно его прогнозу, в этом году глобальная экономика вырастет на 4,8%, а в следующем - на 4,2%. Наибольший подъем МВФ ожидает в Китае (10,5% в этом году и 9,6% в следующем). А еврозона так до конца и не справится с долговыми проблемами, поэтому рост ее экономики будет весьма слабым - 1,7% в 2010 г.и 1,5% в 2011 г. Лидером в Европе МВФ, как и ОЭСР, называет Германию. Фонд повысил прогноз по росту немецкой экономики на этот год до 3,3%. В 2011 г. фонд ожидает, что рост ВВП Германии составит 2%, напоминает РБК daily.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь