ЕК назначила Доминика Ристори главой департамента по вопросам энергетики

Европейская Комиссия (ЕК) назначила француза Доминика Ристори новым генеральным директором Директората по вопросам энергетики. Об этом сообщает European Voice.

Он заменит на этом посту британца Филиппа Лове с 1 января 2014 г.

До этого, с декабря 2010 г., Ристори был генеральным директором Совместного исследовательского центра ЕС, научной службы Еврокомиссии.

До этого Ристори, карьерный госслужащий, был генеральным директором Совместного исследовательского центра ЕС, научной службы Еврокомиссии.

Также Ристори занимал различные должности в Директорате по вопросам энергетики: заместителя генерального директора по ядерной энергетике (2006-2010 гг.), директора по общим вопросам и ресурсам (2000-2006 гг.) и директора по Европейской энергетической политике (1996-1999 гг.).

Ристори окончил Институт политических наук в Париже в 1975 г. и присоединился к Еврокомиссии в 1978 г. В 1978-1990 гг. работал в департаменте по вопросам персонала и управления, в 1990-1996 гг. возглавлял подразделение в департаменте промышленной политики.

Примечательно, что Доминик Ристори стал первым не-ученым, которого назначили на должность главы энергетического департамента Еврокомиссии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь