В Египте заявили о снижении турпотока на 70%

В Египте заявили о снижении турпотока на 70%
Фото: Египет

Крушение российского самолета в Египте нанесет огромный урон туротрасли страны

Уход российских и британских туристов из Египта в связи с крушением А321, нанесет огромный урон туротрасли Египта и лишит страну 70% турпотока. Об этом заявил член консультативного совета при министре туризма Египта Мухаммед Юсеф, передает газета "Аль-Ахрам".

"Российские туристы стоят на первом месте, это 3 миллиона туристов в год. Британцы - 1 миллион. Их уход с рынка - это сильный удар по отрасли. Потери составят 70% турпотока", - сказал Юсеф.

По данным министерства, туристическая отрасль дает 11,3% ВВП страны и обеспечивает более 14% доходов в казну в иностранной валюте.

Напомним, вчера, 6 октября, с 20:00 Российская Федерация полностью прекратила авиасообщение с Египтом.

Также сообщалось, что самолет британской авиакомпании Thomas Cook, который направлялся в Шарм-эль-Шейх (Египет), развернулся в небе над Албанией и последовал в аэропорт Манчестера.

В свою очередь Государственная авиационная служба Украины запретила всем украинским авиакомпаниям выполнять полеты над Синайским полуостровом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь