ru ua

Египет признал крушение российского самолета A321 терактом

Египет признал крушение российского самолета A321 терактом Фото: Абдель Фаттах Ас-Сиси

Президент Египта заявил, что террористы сделали это, чтобы навредить туристической отрасли и обострить отношения с РФ

Президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси заявил, что в катастрофе российского самолета A321 над Синаем, виноваты террористы, передает Reuters.

По словам президента, террористы сделали это, чтобы навредить туристической отрасли Египта и обострить отношения с Россией.

"Проложен ли конец терроризму? Нет. Но он закончится, если мы объединимся. Какие цели преследовали те, кто стоит за крушением российского самолета? Они хотели нанести удар по туризму и отношениям с Россией", - заявил Ас-Сиси.

Отметим, заявление президента Египта стало первым официальным признанием египетской стороны теракта на борту российского самолета.

Российский самолет Airbus A321 потерпел крушение 31 октября 2015 года. На борту находились более 200 человек, все они погибли. ФСБ России заявило, что причиной крушения самолета стал теракт. "Исламское государство" взяло на себя ответственность за катастрофу, и даже опубликовало снимок самодельного взрывного устройства, которое, по версии террористов, было подорвано на борту Airbus.

Напомним, в декабре в Египте следствие завершило предварительный доклад о крушении российского самолета, в котором не представлены доказательства в пользу версии о теракте.