Египет переселит из Синая христиан-беженцев от ИГИЛ

Египет переселит из Синая христиан-беженцев от ИГИЛ
Фото: Абдель ас-Сиси поможет переселенцам из Синая

Правительство страны должно принять все необходимые меры, чтобы помочь вынужденным переселенцам из Синая

Президент Египта Абдель ас-Сиси 25 февраля приказал правительству принять все необходимые меры, чтобы помочь вынужденным переселенцам из Синая. С полуострова бегут христиане, напуганные атаками террористов "Исламского государства" на свои сообщества, передает DW.

В частности, в заявлении офиса президента Египта говорится, что правительство должно обсудить "важность сопротивления любым попыткам саботировать стабильность и безопасность Египта". По данным местной прессы, за последние две недели произошло восемь нападений на христиан.

Указано, что после нападений в конце января, в которых погибли семеро верующих, сотни христианских семей из Северного Синая скрылись в соседней провинции Исмаилия.

Как известно, копты - христиане-монофизиты, составляют около 10% 90-миллионного населения Египта. На Ближнем востоке-Коптская православная цервка - самая большая община христиан.

Напомним, в результате взрыва придорожной бомбы в Египте на севере Синайского полуострова 31 декабря 2016 года погибли сотрудник полиции и военнослужащий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь