Египет отменил чрезвычайное положение

Власти Египта отменили сегодня комендантский час и чрезвычайное положение в стране - на два дня раньше запланированного срока, передает Associated Press.

Власти Египта отменили сегодня комендантский час и чрезвычайное положение в стране - на два дня раньше запланированного срока, передает Associated Press.

Ранее предполагалось, что данное решение будет принято 14 ноября с.г., однако решением суда срок был перенесен на 12 ноября.

Суд объяснил свое решение тем, что комендантский час и чрезвычайное положение были введены в стране 14 августа с.г., однако решение об их продлении на два месяца было принято 12 сентября с.г. Таким образом, заключил суд, окончиться они должны 12 ноября с.г.

Представитель Кабинета министров Египта сообщил, что правительство не будет оспаривать решение суда, однако ожидает поступление документа в письменном виде. Как скоро он будет представлен, пока неизвестно.

Комендантский час и чрезвычайное положение были введены в Египте вскоре после государственного переворота, в ходе которого военными при массовой поддержке населения был свергнут Президент страны Мохаммед Мурси, проводивший исламистскую политику.

Отметим, МИД Украины рекомендует воздержаться от поездок в Египет. "В связи обострением политической ситуации и возможными противостояниями в Египте МИД Украины рекомендует воздержаться от поездок в Египет... Всем гражданам, которые пребывают на территории Египта, не рекомендуется отдыхать за пределами отелей, принимать участие в акциях протестов, принимать участие в спорах на политические, религиозные и гендерные темы с местными жителями", - заявил представитель МИД Евегений Перебийнис.

При этом следует избегать "скоплений людей, посещения больших городов". По словам Перебийниса, в случае возникновения проблем граждане Украины в срочном порядке должны обращаться в консульские учреждения, звонить на "горячую линию" МИД.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь