Ефремова задержали незаконно, подозрение ему еще не объявили, - адвокат

НовостиПолитика    30.07.2016 - 21:12
Фото: момент задержания Ефремова
Фото: момент задержания Ефремова
Следствие владеет прямыми показаниями о роли Ефремова в организации ЛНР, - Луценко Ефремов подозревается в завладении госимуществом и попытках изменения границ Украины, - Луценко

Экс-"регионал" находится в Генпрокуратуре, а не в СИЗО СБУ

Бывшего главу фракции Партии регионов Александра Ефремова задержали незаконно и необоснованно, подозрение ему все еще не объявили. Об этом заявил адвокат экс-"регионала" Александр Мельников в эфире телеканала "112 Украина".

"На это время (18:15 - ред.) подозрение ему (Ефремову - ред.) не объявлено. Он находится в Генеральной прокуратуре Украины с утра - он не в СИЗО СБУ, он не был в СИЗО СБУ...", - сообщил защитник.


"Важно, что задержан он незаконно и необоснованно. Об этом свидетельствует протокол задержания, в котором сказано, что он покушался на побег, будучи в статусе подозреваемого, хотя он таким не является. Он является обвиняемым по совершенно другому делу, по которому я осуществляю его защиту в течение почти полтора года - по так называемым "законам 16 января". Других подозрений ему никто не предъявлял по эту минуту, а задержали его якобы в качестве подозреваемого в совершении преступления", - отметил Мельников.

При этом адвокат предположил, что генпрокурора Юрия Луценко подставили с информацией в деле Ефремова.

"У меня есть сомнения, не подставил ли кто-то генерального прокурора", - сказал он, добавляя, что сейчас он находится вместе с Ефремовым в Генпрокуратуре.

Напомним, Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины сегодня, 30 июля, в аэропорту "Борисполь", когда тот пытался выехать в Вену (Австрия).

Читайте в разделе

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

Украинское кино нуждается в государственной поддержке, - Порошенко

On Top