Ефремов: ПР убеждала Януковича подписать закон об "амнистии" участников "Евромайдана"

Понедельник 13 января 2014 11:32

Партия регионов убеждала Президента Украины Виктора Януковича подписать закон о прекращении криминального преследования участников акций протеста  Євромайдану. Об этом заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня на заседании согласительного совета депутатских групп и фракций ВР, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я встречался с Президентом и вынужден был убеждать, что этот закон об амнистии нужно подписать для политического разрешения ситуации. Президент выразил позицию, что принятие закона об амнистии в нынешней редакции - это неправильный путь", - заявил Ефремов.

Он отметил, что Президент настаивал на том, чтобы депутаты доработали данный законопроект, и Ефремову пришлось убеждать Януковича подписать данный документ в теперешнем его виде.

Ефремов также добавил, что закон об амнистии изначально являлся политическим и не предусматривал юридических оснований вынесения решений об освобождении осужденных по факту участия в массовых акциях протестов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь