ЕБРР запустил программу кредитования МСБ в Украине объемом в 100 млн долл

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) запустил программу кредитования малого и среднего бизнеса в Украине объемом в 100 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба банка.
Согласно сообщению, сегодня был подписан договор о выделении первых 10 млн долл. Credit Europe Bank (CEB) в рамках пилотного проекта.
Ожидается, что CEB использует средства займа для увеличения своего портфеля кредитования малого, микро и среднего бизнеса в четыре раза в течение двух лет. Это первый проект в Украине между ЕБРР и CEB (украинское дочернее предприятие Турецкой Fiba Group). Он опирается на успешный опыт сотрудничества между двумя учреждениями в России.
Согласно сообщению, необходимость данного проекта обусловлена поддержкой микро, малых и средних предприятий в период экономического подъема в Украине. ЕБРР ставит перед проектом такие задачи:
- поощрение возобновления кредитования МСБ и расширение рынка. Ожидается, что проект будет способствовать повышению внутреннего спроса путем улучшения доступа МСБ к финансированию. В рамках проекта будет оказана помощь местным банкам по возобновлению кредитования операций и обеспечению долгосрочного финансирования;
- структура будет способствовать улучшению навыков местных банков в области финансирования МСБ;
- план будет способствовать расширению линейки продуктов для суб-заемщиков МСБ, в том числе в агросекторе, в целях улучшения доступу к финансированию для частных фермеров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь