ЕБРР принял решение инвестировать 6 млн долл. в украинского производителя упаковки "Хаск"

Среда 17 августа 2011 11:58

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) принял решение приобрести миноритарную долю в украинском производителе упаковки группе компаний "Хаск" за 6 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба банка.
Согласно сообщению, средства ЕБРР будут использованы для расширения производства клейкой ленты и высококачественных упаковочных материалов из гибкого пластика.
Планируется, что инвестиция позволит "Хаску" профинансировать приобретение современного оборудования в рамках ее программы расширения. В частности, "Хаск" планирует увеличить производство упаковки на основе пленки ПВХ и парафинированной бумаги для российского, казахстанского и украинского рынков.
ЕБРР - один из крупнейших финансовых инвесторов в Украине. По состоянию на 30 июня 2011 г. банк взял на себя обязательства относительно предоставления более 6,5 млрд евро в рамках 276 проектов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь