ЕБРР предоставит до 150 млн долл. на поддержку торгового финансирования в Украине через "Райффайзен Банк Аваль"

ЕБРР предоставит до 150 млн долл. на поддержку торгового финансирования в Украине через "Райффайзен Банк Аваль"

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит до 150 млн долл. на поддержку торгового финансирования в Украине через "Райффайзен Банк Аваль". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЕБРР.

"Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) наращивает поддержку украинских экспортеров и импортеров, увеличивая объемы финансирования, предоставляемого по Программе содействия торговле (TFP) "Райффайзен Банку Аваль", на сумму от 80 млн до 150 млн долл.", - сказано в сообщении.

Как отмечается, программа содействия торговле ЕБРР в настоящее время работает с 8 местными банками в Украине, обеспечивая возможности для продолжения международной торговли их частными корпоративными клиентами. На настоящий момент TFP предоставила поддержку торговых сделок в Украине на сумму 1,57 млрд евро, из которых более 240 млн евро были обработаны в 2014 г.

Напомним, в ноябре ЕБРР увеличил финансирование "Укрэксимбанка" до 270 млн долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь